Olea Europea Halbstamm (Olivenbaum)
Beschreibung
Olea europea (Olivenbaum) ist ein beliebter immergrüner mediterraner Baum. Der Olivenbaum hat auffallend graugrüne Blätter. Der Stamm weist im höheren Alter große Stammwunden auf, was ihm ein wunderschönes charakteristisches Aussehen verleiht. Der Baum wächst gut im Garten, ist aber auch schön als Terrassenbaum in einem Blumenkübel. Die Früchte des Olivenbaums sind essbar und können zur Herstellung von Olivenöl verwendet werden. Der Baum ist mäßig winterhart und es ist ratsam, ihn bei strengem Frost vorübergehend einzuhüllen.
Wählen Sie ein Strauchformat, Niedrigstamm- oder ein Halbstammformat.
Der Baumspezialist hat regelmäßig alte Olivenbäume im Sortiment. Wunderschöne Exemplare, jedes mit einem einzigartigen Aussehen!
Aufgrund der Knappheit einiger Produkte können Sie derzeit nur über unsere Website ein Angebot anfordern.
Sie erhalten Ihr Angebot innerhalb von 1 Arbeitstag.
Produktinformation
Erwachsenengröße: | Klein (3-8 Meter) |
Erwachsenenbreite: | Mittel (4-6 Meter) |
Krone: | Fächerförmige, runde, unregelmäßige, halboffene Krone |
Blatt: | Graugrün, silbrig-weiß, gegenständig, länglich, 4-8 cm |
Herbstfarbe: | Immergrün |
Blütenstand: | Auffällig, pflaumenförmig |
Farbe der Blüte: | Gelbweiß |
Blütezeit: | Juni, Juli, August |
Früchte: | Olive, oval, essbar 1-3 cm |
Fruchtfarbe: | Schwarz |
Winterhärte: | Mäßig (bis -12℃) |
Standort: | Sonne |
Bodenart: | Humusreicher Boden, mediterraner Dünger |
Bodenfeuchtigkeit: | Bevorzurgt durchlässige Boden, verträgt trockene Böden |
Bepflasterung: | Verträgt keine Pflasterung |
Wurzelsystem: | Fein und oberflächlich |
Schnittperiode: | Oktober bis März |